Тур на 8 марта! 


<br />

 Тур на 8 марта! 

05.03.20 День 1 : Аэропорт Владикавказ ,,beslan  Встреча в зале прилета —

Трансфер экскурсия

Путешествие по Военно-Грузинской дороге

Путешествие по Военно-Грузинской дороге через Крестовый перевал до Степанцминды. Экскурсия позволяет увидеть жинвальское водохранилище ананури гудаури гору Казбек и Крестовый перевал
казбег


Арка Дружбы-FOTOSTOP

В 1783 году на Кавказе заключен Георгиевский трактат. Согласно этому договору Грузия(Картли-Кахетинское царство) перешла под протекторат России. Сразу же после заключения договора началось строительство знаменитой Военной-Грузинской дороги. Спустя 200 лет на самой высокой точке этой дороги Зураб Церетели построил Арку Дружбы в честь дружбы двух народов

По дороге в Тбилиси хачапури и вино!!!

Гудаури

 

Горнолыжный курорти центр туризма Гудаури расположен на высоте 2000м наду.м.,  на южном склоне большого Кавказкого хребта.  Уникальный природный рельеф предоставляет широкие возможности для внетрассового катания. Основные трассы готовятся ретраками, однако параллельно с трассами расположены широкие целинные поля, которые превращают здешние склоны в райский уголок для фрирайдеров.

 

 

 Вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски. Здесь очень популярный подъем на вершину при помощи вертолета, на котором можно добраться до склонов ближних и дальних вершин, в том числе и к роскошным снежным полям Крестового перевала. Горнолыжные туры в Гудаури начинаются необычайно рано, снежный покров здесь держится с ноября по май, и достигает 2-х метров толщины на склонах.Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3007м. На сегодня работает пять подъемников кресельной канатной дороги Doppelmayr. Первый трехкресельный подъемник длиной 1010м (вечером освещена), второй четырехкресельный подъемник длиной 2310м, третий подъемник трехкресельный подъемник длиной 1060м, который поднимает Вас на вершину горы (3007 м), четвертый подъемник — трехкресельный и четырехкресельный (1104м), пятый подъемник 1300м. Длина самого длинного спуска 7км; перепад высот — 1000м. Восемь трасс, разного уровня сложности (синие, красные, черные), хорошо подготовлены.

 

Общая длина подготовленных трасс – 16 км. Для профессионалов есть трассы слалома, слалома-гиганта, супер гиганта и скоростного спуска. Все трассы FIS-сертифицированы. Все оснащено австрийским, новейшим оборудованием. Широкие открытые склоны, хорошие возможности для внетрассового катания и сноубординга. Все трассы находятся выше уровня леса. Из-за имеющихся здесь широких возможностей для внетрассового катания горнолыжный отдых в Гудаури многочисленные любители катания предпочитают даже альпийским курортам. Работают инструкторы, детская горнолыжная школа. Так же есть прокат снаряжения.

жинвальское водохранилище

Жинвальская ГЭС

Жинвальская ГЭС (Жинвали ГЭС) — гидроэлектростанция на реке Арагви (приток реки Кура) в Грузии вблизи населенного пункта Жинвали. Первый агрегат ГЭС пущен в 1985 году. Помимо выработки электроэнергии, выполняет важную функцию водоснабжения города Тбилиси. Конструктивно представляет собой высоконапорную плотинно-деривационную ГЭС с регулирующим водохранилищем, подземным зданием ГЭС и безнапорной отводящей деривацией

Ананури-Пасанаури

Крепость Ананури расположена в Грузии на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви. Ананури служила главным опорным пунктом для арагвских эриставов, правителей этого края.
 

Крепость относится к ранней феодальной эпохе и служила форпостом обороны, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Резиденцией эриставства в XVII веке был город Душети. Главная дорога из Душети на север проходила через узкое ущелье реки Ведзатхеви и при слиянии этой реки с Арагви создавались естественные ворота. На таком удачном месте эриставы воздвигли сначала башню, а спустя некоторое время — крепость Ананури, которая стала надёжным укреплением. О жизни обитателей Ананурского замка в исторических источниках почти ничего не сообщается до 1720-х годов. Известно, что крепость защищала центральную часть эриставства, при нападениях она прикрывала отступление в горы местных жителей и населения центральных частей страны. Первые сведения о событиях, касавшихся Ананури, можно найти у историка Вахушти, в описаниях вражды эриставов друг с другом в XVIII в.

Трансфер в Тбилиси в гостинице ,,penthouse


 

Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями и танцами с грузинским тамадой (ведуший застолье) 

 

ночь в гостинице тбилиси ,,3 * ”

Отель 3* расположен в Старом городе Тбилиси, всего в 50 м от церкви Метехи и в 10 минутах ходьбы от площади Свободы. В 5 минутах ходьбы находятся собор Самеба и оживленная улица Шардин, где вы найдете множество баров и кафе. К услугам гостей номера с кондиционером и бесплатным WiFi. 

В каждом номере есть телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар, сейф и отделанная плиткой ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями и тапочками.

06.03.20 День 2 : Экскурсия по Тбилиси:

Экскурсия по Тбилиси-Вы увидите главную улицу города — проспект Руставели, Квартал Серных бань, посетите крепость Нарикала IV в, услышите интересные истории и легенды об основании города. экскурсия по ,,Старому Тбилиси”, Абанотубани – один из самых старых районов города. Вы посетите:

исторический центр города близ горы Мтацминда, застроенный самобытными двух — трехэтажными домами с резными балкончиками и верандами, живописные виды набережной реки Мтквари (Кура), Абанотубани — квартал в центре Тбилиси, известный комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках, любимые еще Пушкиным, крепость «Нарикала» — «душа Тбилиси», Метехи — древняя цитадель и резиденция грузинских царей с панорамой на старый город (фотосессия), ул. Бетлеми и Гоми, типичные для старого города дома с ажурными балконами, крутые узкие улочки, прогулка по ул.Шардена, названная в честь французского католического миссионера, Сиони – резиденция Патриарха Грузии ( где хранится крест Св. Нино), забавная башня с часами, построенная режиссёром театра марионеток Резо Габриадзе — до крепостной стены «Мухрант Кари» и многое другое… Увидите церковь Метехи XII в, осмотрите Площадь Свободы, Мост Мира.

Трансфер экскурсия в Сигнахи- Город Любви

Отправление в регион Кахетия : родина грузинского виноделия и регион с множеством исторических памятников . Сигнаги, город Любви отреставрированный в 2007 году город любви — древний Сигнаги, расположенный на одной из горных вершин Алазанской Долины, обнесенный крепостной стеной с башнями (XVIII век) и колоритными сооружениями, будто макет театрального представления.

Первая остановка: завод по производству вина "Кахетинское традиционное виноделие" в селе Велисцихе.

Экскурсия по заводу и дегустация 7 видов вина и коньяка там же при вашем желании покупаем вино

Остановка в селе, там у нас "второй завтрак"- свежевыпеченный хлеб "шоти" и домашний сыр, — смотрим как пекут хлеб, При желании мастер-класс По истечению грузинского хлеба !!!

По дороге посещение монастырского комплекса Святого Георгия в Бодбе, главное здание монастыря — кафедральный собор, где покоятся останки предвестницы христианской эпохи, Нино — Кабадокийской — великой крестительницы Грузии. Прогулка по средневековому городу Сигнаги откуда открывается панорамный вид на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами.

Обед в ресторане монастыре Бодбе.

Трансфер в Тбилиси ночь в гостинице тбилиси

07.03.20 День 3 :

Трансфер в Батуми


 

По дороге ехскурсиа по кутаиси


 

Oбзорная экскурсия по Кутаиси и монастырь баграти


 

Красивейший город Кутаиси – центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии. Вы посетите много интересных и неповторимых достопримечательностей.Увидите Монастырь Баграти, который основан в правлении Баграта 3-его, как главный собор его царства и освящен в честь Успения Богородицы в 1003 г.


 Храм Багра́та — храм, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его царства и освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году. Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель.

  

Во время нападения турок в 1691 году взрыв пороха разрушил кровлю и купол собора, впоследствии не восстанавливавшегося. В 1994 году храм Баграта был внесён ЮНЕСКО в число объектов Всемирного наследия, в 2001 году передан Грузинской православной церкви, которая периодически проводила в руинах богослужения.

Обед в традиционном грузинском ресторане, включая алкоголь, с грузинским тамадой (ведуший застолье) 

Размещение в гостинице 3*. 

свободное время
 

08.03.20 День 4 :

 Праздничный день!!!!!

завтрак — шампанскоe и икра !!!

всем цветы и подарки от компании UTour Georgia.

Дорогие женщины с праздником !!!


 

Экскурсия в горную Аджарию, по дороге посетим водопад в горной аджарии и винный погреб. (дегустациа вин за доплату 2 USD)
В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии по горным склонам разбросаны маленькие селения Гегелидзееби, Дандало, Махунцети, где до сих пор сохранились арочные мосты времен царицы Тамары и памятник грузинского зодчества церковь Зваре, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. В окрестностях Махунцети есть крутой утёс, где гнездятся дикие пчёлы. Их мёд очень ценился с незапамятных времен, и местные смельчаки с риском для жизни забирались на скалу, чтобы добыть целебный эликсир.

 

 

Сейчас уже редко кто проделывает такое опасное восхождение, и мёд янтарными струйками течёт со скалы, блестя и переливаясь на солнце. В этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью на виноградниках местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата. В традиционных сельских домах, с двором и винным погребом есть всё для приготовления и хранения вина.

 

Мы приглашаем вас посмотреть, как растет виноград, как готовят вино, и, конечно же, попробовать вина разных сортов, в том числе знаменитый Кедский Цоликаури. Вы можете также приобрести понравившееся вино в винном погребе. Мы посетим Махунцетский водопад и сможем полюбоваться арочными мостами, заглянуть в церковь Зваре и крепость на вершине горы. С высот этих гор открывается чарующий горный пейзаж.

Гонио
Отправление в Гонио.

 

 


Экскурсия в крепость Гонио. (входнои билет за доплату 1USD) 

В 14 километрах от Батуми, на левом берегу реки Чорохи, расположена крепость Гонио. Настоящий рай для любителей истории и культуры древности. Первые сведения об этом месте упоминается в Греко-Римских источниках под названием Апсарос. Некоторые историки утверждают, эта крепость была одной из главных стратегических, политических, экономических и культурних центров Восточной Римской Границы. Тут похоронен один из двенадцати апостолов Христа. В VIVIII веках крепостьбыла частью Византийской Империи.

 

В XIIIXIV веках происходит восстановление крепости торговцами из Генуи, этопроисходило для того чтобыони могли защититься и передохнуть в ней, какмызнаем в то время Грузия была одной из важнейших маршрутов «Шелкового пути». Название "Гонио", по словам ученных, долино исходить от Генуи.

П раздный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями.

09.03.20 День 5 : завтрак в гостинице
 

экскурсия по Батуми:


Батуми, сердце Аджарии — край щедрого солнца и ласкового бескрайнего моря, восхитительных закатов и сказочных рассветов, город улыбок, наполненный ароматом черного кофе и дымком от шашлыков, благоуханием роз и терпким запахом мандарин, влекущий взор буйствующими красками субтропиков в любое время года. Одним из факторов, говорящих об уникальности Батуми, является его планировка, осуществленная по римскому принципу.

  

Улицы города пролегают параллельно друг другу, разделяя его на квадраты. Здесь практически невозможно заблудиться, нумерация улиц начинается от моря, а перпендикулярных им – от турецкого направления.Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улоочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, предствляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев. Начинаем экскусию по старому и новому Батуми вы насладитесь архитектурным стилем Батуми – еклектикои.

свободное время

10.03.20 День 5 : завтрак в гостинице

Трансфер в аэропорт.

 

С наилучшими пожеланиями,
генеральный директор компании Лашо! Который будет сопровождать вас в этом туре!
 
Стоимость тура составляет   USD  на человека на весь тур.
комиссиа 35 USD  на человека


Тур рассчитан на 12- 25 персон

Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг- Туроператор оставляет за собой право замены отеля размещения вовремня тура, при условии, что новый отель (объект размещения) будет аналогичного класса размещения или выше. Категория отеля определяется официальными органами Грузии.

В стоимость входит:
1. Встреча, проводы, все трансферы;

2. 12 ночей проживания (2 ночи в Тбилиси, 3 ночи — Батуми);

3.Гостиничные налоги, сборы и плата за обслуживание ;

4  Размещение в 3* гостиницах- в 2 -х местных номерах;

5. питание: 6 завтраков, 2 обедов, 2 ужинa (включая приветственный и прощальный ужин и грузинское винои и чача );

6. дегустация винн и мастер класс по выпечке грузинского лаваша;

7.Осмотр достопримечательностей по маршруту в транспортных средствах с кондиционером;

8.Комплексные экскурсии и входные билеты на маршрут;

9 Подарки

В стоимость не входит:
1.Стоимость авиаперелета;
2.Страховка ;
3. дополнительное питание
;
4. личные расходы;

5. другие услуги которые не указаны в программе

Познай Грузию с грузинским вкусом !

Комментирование запрещено