Майские праздники в Грузии!

 


<br />

Познайте Грузию с грузинским вкусом !

27.04.18 — День 1: Аэропорт Тбилиси- Встреча в зале прилета — трансфер в отель ,,ponto(Так же мы можем Вас встретить в аэропорту Кутаиси или Батуми по Вашему желанию).

в ресторане гостиници фуршет — вино и хачапури – фрукты

 

Отель Ponto расположен в Старом городе Тбилиси, всего в 100 м от церкви Метехи и в 15 минутах ходьбы от площади Свободы. В 8 минутах ходьбы находятся собор Самеба и оживленная улица Шардин, где вы найдете множество баров и кафе. К услугам гостей номера с кондиционером и бесплатным WiFi.

 

В каждом номере есть телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар, сейф и отделанная плиткой ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями и тапочками.

По утрам для гостей сервируется завтрак. В ресторане отеля "Понто"

 

Экскурсия по Тбилиси:

 

Экскурсия по Тбилиси-

Вы увидите главную улицу города — проспект Руставели, Квартал Серных бань, посетите крепость Нарикала IV в, услышите интересные истории и легенды об основании города. экскурсия по ,,Старому Тбилиси”, Абанотубани – один из самых старых районов города.

 

 

 

Вы посетите:

исторический центр города близ горы Мтацминда, застроенный самобытными двух — трехэтажными домами с резными балкончиками и верандами, живописные виды набережной реки Мтквари (Кура), Абанотубани — квартал в центре Тбилиси, известный комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках, любимые еще Пушкиным, крепость «Нарикала» — «душа Тбилиси», Метехи — древняя цитадель и резиденция грузинских царей с панорамой на старый город (фотосессия), ул. Бетлеми и Гоми, типичные для старого города дома с ажурными балконами, крутые узкие улочки, прогулка по ул.Шардена, названная в честь французского католического миссионера,

Сиони – резиденция Патриарха Грузии ( где хранится крест Св. Нино), забавная башня с часами, построенная режиссёром театра марионеток Резо Габриадзе — до крепостной стены «Мухрант Кари» и многое другое… Увидите церковь Метехи XII в, осмотрите Площадь Свободы, Мост Мира. Вы также побываете в незабываемом, сказочном Парке развлечений на горе Мтацминда!

 

Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями, с грузинским тамадой (ведуший застолье) 

 

 

все блюда и грузинское вино в неограниченном количестве

ночь в гостинице ,,ponto

 

 

28.04.18 — День 2: завтрак в гостинице. Трансфер экскурсия в Мцхета 

 

 

В Мцхета –сохранилось множество исторических и религиозных памятников. Столько достопримечательностей, сколько находится в Мцхете, нет ни в одном месте в Грузии, да и, наверное, во всём Кавказе.

На сегодняшний день древний город Мцхета является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, которое занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Посещение достопримечательностеи Мцхета

Монастырь Джвари:

 

 

Джвари считается одним из старейших грузинских монастырей. Он был возведён в VI веке (с 585 по 604 года), в такое время, когда грузинский народ только начинал принимать христианство. Его название “джвари” можно перевести на русский язык, как “крест”. Ещё этот монастырь известен тем, что здесь происходит действие бессмертной поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова – “Мцыри”.

 

Кафедральный собор Светицховели:

 

 

Собор Светицховели является старейшим христианским собором в Грузии. Название этого культового христианского собора “светицховели” со старо-грузинского наречия можно перевести, как “животворящий столп”. До сих пор здесь ведутся религиозные службы.

 

Переезд в боржоми

Боржоми — один из самых известных курортов Грузии мирового значения. Минеральная вода, уникальная природа и воздух — эти факторы позволяют говорить об особенном эффекте от лечения в Боржоми. Но настоящую славу курорту принесла именно его минеральная вода.

месторождение расположено в центральной части Аджаро — Имеретинского хребта, на абсолютной высоте 760-920 м над уровнем моря. На Кавказе много различных минеральных вод, но ни одна не имеет такого состава. Начиная с 19 века, было написано более 100 научных работ и медицинских исследований об уникальных свойствах Боржо́ми.

Уже более 170 лет Боржомские минеральные источники подвергаются тщательному исследованию геологов и химиков, которые подтверждают неизменность дебита, температуры, физико-химических свойств воды и ее минерального состава. Химический и микробиологический анализ воды на заводе проводится каждый час в соответствии с жесткими европейскими стандартами

PARTY  хинкали


 

Переезд в Вардзия – город в скалах

по дороге Вардзию посетим Крепость Рабати:

Экскурсия:

Крепость Рабати Построенный в 13 веке, Цытадель Рабати развивалась под влиянием различных культур на протяжении последующих веков, и это находит свое отражение в архитектуре. В комплексе есть церковь, мечеть, минарет и синагога. В 13-16-го веков замок и город Ахалцихе был резиденцией князей Джакели. В течение следующих двух столетий она была частью Османской империи, и в 19-20-го веков она стала частью русского империи.

В советский период закрытия границы с Турцией изолированные города привело к снижению его важность. После распада Советского Союза, изменилась геополитическая ситуация дала новый стимул для развития города. Реставрация замка была проведена в течение 15 месяцев, 

и его завершение отмечен специальным концертом всемирно известного французского певца Шарля Азнавура.

за доплату 8 USD на человека при желании туристов

Вардзия

поселение в гостиницу


 

Вардзиа пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии, в Джавахетии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. Расположен в Аспиндзском районе провинции Самцхе-Джавахети, в долине реки Кура (Мтквари), примерно в 100 км к югу от города Боржоми, вблизи одноименного села.

На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы. В центре монастыря расположен главный храм в честь Успения Пресвятой Богородицы. Храм зального типа перекрыт коробовым

за доплату 8 USD на человека при желании туристов

Ночь в гостинице в Ахалцихе

 

29.04.18 — День 3: Трансфер в Батуми

Размещение в гостинице Rica.

 

свободное время

30.04.18 — День 4: завтрак в гостинице. 

Трансфер экскурсия в Кобулети- Уреки- крепость Гонио.

Кобулети – расположен в Аджарии на самом берегу Черного моря в 24 километрах от города Батуми — один из самых знаменитых курортных городов Грузии, которые расположились на берегу Черного моря, даря незабываемые ощущения туристам, экстрималам, желающим повидать мир, и просто влюбленным парам, которые решили прекрасно провести время вместе.

 

Уреки — уникальный климатический курорт на побережье Черного моря в Грузии, славящийся пляжами с магнитным песком, которому нет аналога в мире. Уреки находится в 39 км севернее Батуми и в 20 км южнее Поти. Уникальность Уреки обусловлена наличием природного магнитного поля низкой интенсивности.

Обед

рыбный рынок

В Городе Батуми находится самый популярный ресторан и рыбный рынок- который известен по всей грузии !!! изюминка ресторана в том что — самая свежая рыба которая выставляется на Рыбном рынке на продажу -сами можем выбрать и сразу Нам его пожарть или сварят в ресторане который который находится возле рыбного рынка!

Трансфер экскурсия —

 

крепость Гонио. (входнои билет за доплату 1 USD)

В 14 километрах от Батуми, на левом берегу реки Чорохи, расположена крепость Гонио. Настоящий рай для любителей истории и культуры древности. Первые сведения об этом месте упоминается в Греко-Римских источниках под названием Апсарос. Некоторые историки утверждают, эта крепость была одной из главных стратегических, политических, экономических и культурних центров Восточной Римской Границы. Тут похоронен один из двенадцати апостолов Христа. В VIVIII веках крепостьбыла частью Византийской Империи.

 

 

В XIIIXIV веках происходит восстановление крепости торговцами из Генуи, этопроисходило для того чтобыони могли защититься и передохнуть в ней, какмызнаем в то время Грузия была одной из важнейших маршрутов «Шелкового пути». Название "Гонио", по словам ученных, долино исходить от Генуи.

Ночь в гостинице.

01.05.18 — День 5: завтрак в гостинице. 

 

Батуми.

 

Одним из факторов, говорящих об уникальности Батуми, является его планировка, осуществленная по римскому принципу.

Улицы города пролегают параллельно друг другу, разделяя его на квадраты. Здесь практически невозможно заблудиться, нумерація улиц начинается от моря, а перпендикулярних им – от турецького направления.

Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, предствляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев.

 

Экскурсия в горную Аджарию, по дороге посетим водопад в горной аджарии и винный погреб. (дегустациа вин за доплату 2 USD)
В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии по горным склонам разбросаны маленькие селения Гегелидзееби, Дандало, Махунцети, где до сих пор сохранились арочные мосты времен царицы Тамары и памятник грузинского зодчества церковь Зваре, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. В окрестностях Махунцети есть крутой утёс, где гнездятся дикие пчёлы. Их мёд очень ценился с незапамятных времен, и местные смельчаки с риском для жизни забирались на скалу, чтобы добыть целебный эликсир.

 

 

Сейчас уже редко кто проделывает такое опасное восхождение, и мёд янтарными струйками течёт со скалы, блестя и переливаясь на солнце. В этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью на виноградниках местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата. В традиционных сельских домах, с двором и винным погребом есть всё для приготовления и хранения вина.

 

Мы приглашаем вас посмотреть, как растет виноград, как готовят вино, и, конечно же, попробовать вина разных сортов, в том числе знаменитый Кедский Цоликаури. Вы можете также приобрести понравившееся вино в винном погребе. Мы посетим Махунцетский водопад и сможем полюбоваться арочными мостами, заглянуть в церковь Зваре и крепость на вершине горы. С высот этих гор открывается чарующий горный пейзаж.

 

Обед в традиционном грузинском ресторане, включая алкоголь, с грузинским тамадой (ведуший застолье) 

свободное время


 

 02.05.02.18 — День 6: завтрак в гостинице. 

Трансфер в аэропорт Тбилиси.

 

С наилучшими пожеланиями,

генеральный директор компании Лашо Мчедлишвили,

который будет сопровождать вас в этом туре!

 

Стоимость тура составляет 250 долл/чел на человека на весь тур.

   

Факультативные экскурсии, обеды ужины за дополнительную плату.

 

Тур рассчитан на 15-22 персон

Туроператор оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг- Туроператор оставляет за собой право замены отеля размещения вовремня тура, при условии, что новый отель (объект размещения) будет аналогичного класса размещения или выше. Категория отеля определяется официальными органами Грузии


 

В стоимость входит:
1. Встреча, проводы, все трансферы;
2. Размещение в 3* гостиницах-
в 3-х местных номерах;
3. Питание завтраки-фуршет-4 обеда или ужина ; 
4. грузинское вино и чача (грузинская водка);
5. Экскурсии-
Автобусное обслуживание по программе;
6. подарки;

В стоимость не входит:
1.Стоимость авиаперелета;
2.Страховка ;

3. заселение дабл +15 USD на человека в сутки — сингл 20 USD
4. доплнительно обед -10 usd ужин -17
5.
 личные расходы;
6. дополнительная ночь в батуми 25 USD на человека в сутки

Познай Грузию с грузинским вкусом

Комментирование запрещено