Акция — Грузия. 7 дней за 110 USD

Тбилиси и море

 

День 1:

Встреча в любом городе в Грузии в аэропорту, или на границе страны, трансфер в xостел. Проживание в хостеле.

 

Описание Хостела:

Хостел находится в центре Тбилиси на улице Шота Руставели; является одним из самых роскошных хостелов в Тбилиси, с качественным сервисом, вежливыми и отзывчивыми сотрудниками и большим выбором дополнительных услуг. Номерной фонд представлен 4 комнатами, Смешанный номер на 10 мест, а также Семейный на 2, 4 — 6 гостя. с большой студийной зоной и кухней для приготовления пищи, чтения книг , общения с другими гостями, а также каждый номер в отдельности. На всей территории гостям предоставляется Wi-Fi. (кондиционирование отопление вентиляция, комфортная душевая и санузел)

Свободный день .

 

Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями. (при желании туристов за дополнительную плату 15 usd на человека)

Bсе блюда в неограниченном количестве, как и грузинское вино и Чача.

 

 

День 2:

Экскурсия по Тбилиси

Экскурсия по Тбилиси — Вы увидите главную улицу города — проспект Руставели, Квартал Серных бань, посетите крепость Нарикала IV в, услышите интересные истории и легенды об основании города. экскурсия по ,,Старому Тбилиси”, Абанотубани – один из самых старых районов города. 

Вы посетите:

исторический центр города близ горы Мтацминда, застроенный самобытными двух — трехэтажными домами с резными балкончиками и верандами, живописные виды набережной реки Мтквари (Кура), Абанотубани — квартал в центре Тбилиси, известный комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках, любимые еще Пушкиным, крепость «Нарикала» — «душа Тбилиси», Метехи — древняя цитадель и резиденция грузинских царей с панорамой на старый город (фотосессия), ул. Бетлеми и Гоми, типичные для старого города дома с ажурными балконами, крутые узкие улочки, прогулка по ул.Шардена, названная в честь французского католического миссионера, Сиони – резиденция Патриарха Грузии ( где хранится крест Св. Нино), забавная башня с часами, построенная режиссёром театра марионеток Резо Габриадзе — до крепостной стены «Мухрант Кари» и многое другое… Увидите церковь Метехи XII в, осмотрите Площадь Свободы, Мост Мира. Вы также побываете в незабываемом, сказочном Парке развлечений на горе Мтацминда!

Трансфер экскурсия в Мцхета 14:00 -17:00

В Мцхета сохранилось множество исторических и религиозных памятников. Столько достопримечательностей, сколько находится в Мцхете, нет ни в одном месте в Грузии, да и, наверное, во всём Кавказе.

На сегодняшний день древний город Мцхета является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, которое занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

При желании туристов Обед в традиционном грузинском ресторане

(за дополнительную плату-10 usd— на человека )

Посещение достопримечательностеи Мцхета

Монастырь Джвари:

Джвари считается одним из старейших грузинских монастырей. Он был возведён в VIвеке (с 585 по 604 года), в такое время, когда грузинский народ только начинал принимать христианство. Его название “джвари” можно перевести на русский язык, как “крест”. Ещё этот монастырь известен тем, что здесь происходит действие бессмертной поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова – “Мцыри”.

Кафедральный собор Светицховели:

Собор Светицховели является старейшим христианским собором в Грузии. Название этого культового христианского собора “светицховели” со старо-грузинского наречия можно перевести, как “животворящий столп”. До сих пор здесь ведутся религиозные службы.

Возвращение в Тбилиси Артвыставка ,,Сухой мост” -покупаем сувениры

Самая знаменитая Артвыставка ,,Сухой мост” Грузии находится в центре на Сухом мосту, всего в нескольких минутах от проспекта Шота Руставелли.

(при желании туристов за дополнительную плату 15 usd на человека в час посещение серных бань)

Тбилисские серные источники (бани) особенность которых в том, что вода в них поступает из-под земли, вода эта теплая и содержит много серы. Аналогичные бани существуют в Италии в районе Тиволи и в Англии. Это очень интересное и полезное место, которое считают достопримечательностью №1 в столице.

По легенде, царь Вахтанг Горгасал заметил, как раненый фазан выпил этой воды и выздоровел. И на этих теплых источниках был построен "Теплый город", то есть Тбилиси.

Впоследствии у реки было построено множество бань. Их строили и грузины и персы и турки. В XVII веке путешественник Эвлия Челеби записал так:

В восточной части Большой крепости из недр земли течет такая горячая вода, что можно сварить голову и ноги. Это полезные горячие источники с [построенными над ними] куполами.

Тбилисские серные источники (бани) Построенные в разное время в XVII—XIX веках, нынешние бани формируют собой отдельный квартал города, являющийся популярным местом как среди жителей города, так и у многочисленных туристов.

О тбилисских серных банях с восторгом писал Пушкин: "От роду не встречал я ни вРоссиини в Турции ничего роскошнее тифлисских бань". А через столетие АлексейТолстой так же восторженно утверждалчто "сидя в мраморном бассейнечеловекчувствует себя не то Помпеемне то Лукуллом.

Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями. (при желании туристов за дополнительную плату 15 usd на человека)

все блюда в неограниченном количестве.

Ночь в хостеле.

День 3.

Трансфер, экскурсия в Сигнахи — Город Любви

Отправление в регион Кахетия : родина грузинского виноделия и регион с множеством исторических памятников . Сигнаги, город Любви отреставрированный в 2007 году город любви — древний Сигнаги, расположенный на одной из горных вершин Алазанской Долины, обнесенный крепостной стеной с башнями (XVIII век) и колоритными сооружениями, будто макет театрального представления.

По дороге посещение монастырского комплекса Святого Георгия в Бодбе, главное здание монастыря — кафедральный собор, где покоятся останки предвестницы христианской эпохи, Нино — Кабадокийской — великой крестительницы Грузии. Прогулка по средневековому городу Сигнаги откуда открывается панорамный вид на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами.

Мастер-Класс !!!

Мастер-Класс проводитса в винном погребе 16 века. Грузинский повар национальной кухни раскроет вам секрет, настоящего шашлыка из баранины.

при желании туристов — (за дополнительную плату-22 usd на человека )

ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями. (при желании туристов за дополнительную плату 15 usd на человека)

все блюда в неограниченном количестве.

Трансфер, экскурсия в Телави

Г. Телави

Расположен на северном склоне Циви-Гомборского хребта, на высоте 490 м над уровнем моря, в 70 км от Тбилиси. Телави известен с I века н. э., являлся важным торговым центром на караванном пути с Ближнего Востока в Европу. В XI и с XVII по XVIII века являлся столицей Кахетинского царства. Телави — одно из мест действия известного советского фильма Георгия Данелия «Мимино». Съемки действительно производились в г.Телави.

Кафедральный собор Алаверди был построен в начале XI века в честь Святого Георгия, одного из самых почитаемых христианских святых в Грузии. Собор и его большой монастырский комплекс находятся в Ахметском административном районе Кахетии.

Собор Алаверди в Телави является одним из самых высоких древних соборов в стране. Высота его составляет свыше 50 метров, внутри собора высота чуть больше 42 метров. Выше в Грузии только собор Цминда Самёба в столице страны Тбилиси.

Трансфер, экскурсия

Алазанская долина

Сердце Кахетии — Алазанская долина, Главная река Кахети ,, Алазани” Протекает посередине алазанскойдолины. Оттуда открываются замечательные пейзажи. В ней расположено около 80% всех виноградников Грузии. Алазани — вторая по протяженности река Грузии, река на востоке Грузии и западе Азербайджана, частично формирующая границу между двумя республиками впадает в Мингечаурское водохранилище. Длина Алазани — 351 км, площадь водосбора — около 10 800 км². Берёт начало на южных склонах Большого Кавказа.

При слиянии рек Алазаны, Иори и Куры разлилось огромное Микгечаурское водохранилище, славящееся разнообразной рыбой. B реке алазани водится хорошый сом, сазан, вобл и многие другие разновидности рыб.

При желании туристов Пикник (за дополнительную плату-15usd— на человека )

Пикник в лесу y церкви Святого Давида!!!

Acura — деревня в регионе Кахети. Расстояние 12 км от Телави.

В 1,5 км от деревни, в лесу, проводим отдых- пикник, в непосредственной близости от церкви Святого Давида

Церковь была построена в 855 году. (Иларион и деятельность) связанная с грузинами.

Возвращение в Тбилиси ночь в хостеле.

День 4:

Переезд в Кобулети,  трансфер в гостиницу;

По дороге в Кобулети Экскурсия: Кутаиси и Заповедник пещера "Сатаплиа", такжемонастырь Баграти и Гелатский монастырь (при желании туристов за дополнительную плату 10 usd на человека + билеты в пещеру 3 usd )

Красивейший город Кутаиси – центр Имеретинского региона, второй по величине и значению город в Грузии. Вы посетите много интересных и неповторимых достопримечательностей.Увидите Монастырь Баграти, который основан в правлении Баграта 3-его, как главный собор его царства и освящен в честь Успения Богородицы в 1003г.

Также Заповедник Сатаплиакоторыйнаходится в 8 км от г. Кутаиси, на горе Сатаплиа. Название горы переводится как «место, где есть мёд». Попадая сюда, не покидает ощущение, что это настоящее подземное царство, где обитают необыкновенные живые существа. Пещеры карстового типа знамениты наростами — сталактитами исталагмитами, которые образуются, когда сквозь камни и горные породы просачив просачивается вода.

Экскурсия:

Храм Багра́та — храм, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его царства и освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году. Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель.

Во время нападения турок в 1691 году взрыв пороха разрушил кровлю и купол собора, впоследствии не восстанавливавшегося. В 1994 году храм Баграта был внесён ЮНЕСКО в число объектов Всемирного наследия, в 2001 году передан Грузинской православной церкви, которая периодически проводила в руинах богослужения.

Гелатский монастырь Богородицы близ Кутаиси — наиболее значительный средневековый монастырь в Грузии. Центр церковной и культурной жизни, резиденция католикоса со 2-й половины XVI века до 1814 года, памятник Всемирного наследия (1994).

Монастырь был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году и стал его усыпальницей. Соборная церковь строилась до 1125 года и ещё пять лет украшалась мозаиками, которые почитаются лучшими во всём Закавказье. В то время монастырь был местопребыванием Гелатской академии, члены которой живо интересовались древнегреческой философией. В XIII веке к монастырскому ансамблю добавились церкви св. Николая и св. Георгия, а также трехъярусная звонница. Стенопись относится к разным периодам грузинской истории, с XII по XVIII века; особенно примечательны портретные изображения венценосных особ. Прежде в монастыре сохранялось немало ценных икон и предметов прикладного искусства; в советское время они были изъяты и распределены по музеям.

Кобулети, свободное время.

День 5:

Трансфер, экскурсии в Батуми;

Пешеходная экскурсия по Батуми

Батуми, сердце Аджарии — край щедрого солнца и ласкового бескрайнего моря, восхитительных закатов и сказочных рассветов, город улыбок, наполненный ароматом черного кофе и дымком от шашлыков, благоуханием роз и терпким запахом мандарин, влекущий взор буйствующими красками субтропиков в любое время года. Одним из факторов, говорящих об уникальности Батуми, является его планировка, осуществленная по римскому принципу.

Улицы города пролегают параллельно друг другу, разделяя его на квадраты. Здесь практически невозможно заблудиться, нумерация улиц начинается от моря, а перпендикулярных им – от турецкого направления.Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улоочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, предствляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев. Начинаем экскусию по старому и новому Батуми вы насладитесь архитектурным стилем Батуми – еклектикой.

Батуми достаточно развит с точки зрения транспортной индустрии. Сюда можно попасть по воздуху и по морю, железнодорожным или автомобильным транспортом. Последние два варианта особо увлекательны. Путешествуя таким образом, у вас есть возможность ознакомиться с особенностями рельефа Грузии, ее природным потенциалом.

Большой гордостью батумчан является Приморский Парк культуры и отдыха, или, как его называют жители города – Бульвар. Здесь гостей ждет масса развлечений: музыкальные фонтаны, аквапарк, колесо обозрения, уютные кафе, аттракционы, бамбуковая роща, зооуголок с павлинами и попугаями всех мастей. Для горожан Бульвар, расположенный по всей прибрежной полосе города, стал излюбленным местом отдыха. Отдельных слов восхищения заслуживает набережная Батуми, с которой открывается изумительный вид на всю гавань вплоть до Зеленого мыса. А как интересно наблюдать за стаями дельфинов, резвящихся недалеко от берега, и совсем не боящихся городского шума! Недаром именно дельфин с пальмовой ветвью в обнимку стал символом этого удивительного, не похожего ни на один другой города.

Если смотреть на Батуми с борта теплохода, взору предстает пейзаж, поражающий воображение. Современная архитектура береговой линии гармонично сочетается с разноцветными постройками, составляющими частный сектор.

Сегодня Батуми – крупный туристический центр с множеством фешенебельных отелей и ресторанов, развитой инфраструктурой, сохранивший неповторимый кавказский менталитет,дышащий любовью и гостеприимством.

Авто- и пешая прогулка по Батуми занимает около 2,5 часа. Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, предствляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев, а затем отправимся в Музей народного быта и ремесел, где собрано огромное количество интереснейщих экспонатов, во всем разнообразии представляющих уникальность и самобытность народа Аджарии, его культуру и быт.
Экскурсия в горную Аджарию, по дороге посетим водопад в горной аджарии и винный погреб.
В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии по горным склонам разбросаны маленькие селения Гегелидзееби, Дандало, Махунцети, где до сих пор сохранились арочные мосты времен царицы Тамары и памятник грузинского зодчества церковь Зваре, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. В окрестностях Махунцети есть крутой утёс, где гнездятся дикие пчёлы. Их мёд очень ценился с незапамятных времен, и местные смельчаки с риском для жизни забирались на скалу, чтобы добыть целебный эликсир.

Сейчас уже редко кто проделывает такое опасное восхождение, и мёд янтарными струйками течёт со скалы, блестя и переливаясь на солнце. В этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью на виноградниках местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата. В традиционных сельских домах, с двором и винным погребом есть всё для приготовления и хранения вина.

Мы приглашаем вас посмотреть, как растет виноград, как готовят вино, и, конечно же, попробовать вина разных сортов, в том числе знаменитый Кедский Цоликаури. Вы можете также приобрести понравившееся вино в винном погребе. Мы посетим Махунцетский водопад и сможем полюбоваться арочными мостами, заглянуть в церковь Зваре и крепость на вершине горы. С высот этих гор открывается чарующий горный пейзаж.

Свободный день.

День 6, 7 — свободные дни

Трансфер в любую точку Грузии.

 

Даты скользящие можно менять по желанию туристов !

Cтоимость тура 110 USD.

Тур рассчитан на 40-58 персон.

При группе 2-4 персон — 185 USD

При группе 5-8 персон — 175 usd

При группе 8-18 персон — 145 usd

Комиссия 8%

 

В стоимость входит:
1. сопровождение с гидом;
2. Размещение в хостеле 2,3, 4, 6, 8 10 местных номерах;

3. размещение в отеле 2,3, 4 местных номерах;
4. Экскурсии по программе;


В стоимость не входит:
1. Авиа-перелеты или автобусные расходы до грузинской границы;
2. Страховка ;
3. Личные расходы;

4. Посещение серных бань;
5. Мастер-Класс и питание;

6. Питание, при желании туристов (за дополнительную плату на человека завтраки 3usd Обед 10 usd ujini 15 usd, в традиционном грузинском ресторане, Bсе блюда в неограниченном количестве, как и грузинское вино и Чача.)

Комментирование запрещено