15 апреля

Гостеприимная Грузия

День 1: 15.04.19 Аэропорт Батуми — Встреча в зале прилета — трансфер в отель ,,3*” (Так же мы можем Вас встретить в аэропорту: Тбилиси Кутаиси или  во Владикавказе по Вашему желанию).

Отель  в Батуми  расположен в Старом городе, возле площади ,,piazza” где вы найдете множество баров и кафе.  до моря расстояние 150 M.

К услугам гостей номера с кондиционером и бесплатным WiFi.

В каждом номере есть телевизор со спутниковыми каналами, — ванная комната с туалетно-косметическими принадлежностями и тапочками.

По утрам для гостей сервируется завтрак. В ресторане отеля.

свободное время

Приветственный ужин в традиционном грузинском ресторане, с грузинскими песнями, с грузинским тамадой (ведуший застолье) С грузинскими песнями!
С национальными угощениями! Под легендарные грузинские тосты!

 

День 2: 16.04.19 завтрак в гостинице

Пешеходная экскурсия по Батуми

Батуми, сердце Аджарии — край щедрого солнца и ласкового бескрайнего моря, восхитительных закатов и сказочных рассветов, город улыбок, наполненный ароматом черного кофе и дымком от шашлыков, благоуханием роз и терпким запахом мандарин, влекущий взор буйствующими красками субтропиков в любое время года. Одним из факторов, говорящих об уникальности Батуми, является его планировка, осуществленная по римскому принципу.

  

Улицы города пролегают параллельно друг другу, разделяя его на квадраты. Здесь практически невозможно заблудиться, нумерация улиц начинается от моря, а перпендикулярных им – от турецкого направления.Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улоочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, предствляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев. Начинаем экскусию по старому и новому Батуми вы насладитесь архитектурным стилем Батуми – еклектикои.Батуми достаточно развит с точки зрения транспортной индустрии. Сюда можно попасть по воздуху и по морю, железнодорожным или автомобильным транспортом. Последние два варианта особо увлекательны. Путешествуя таким образом, у вас есть возможность ознакомиться с особенностями рельефа Грузии, ее природным потенциалом. 
Большой гордостью батумчан является Приморский Парк культуры и отдыха, или, как его называют  жители города – Бульвар. Здесь гостей ждет масса развлечений: музыкальные фонтаны, аквапарк, колесо обозрения, уютные кафе, аттракционы, бамбуковая роща, зооуголок с павлинами и попугаями всех мастей. Для горожан Бульвар, расположенный по всей прибрежной полосе города, стал излюбленным местом отдыха. Отдельных слов восхищения заслуживает набережная Батуми, с которой открывается изумительный вид на всю гавань вплоть до Зеленого мыса. А как интересно наблюдать за стаями дельфинов, резвящихся недалеко от берега, и совсем не боящихся городского шума! Недаром именно дельфин с пальмовой ветвью в обнимку стал символом этого удивительного, не похожего ни на один другой города. 
Если смотреть на Батуми с борта теплохода, взору предстает пейзаж, поражающий воображение. Современная архитектура береговой линии гармонично сочетается с разноцветными постройками, составляющими частный сектор. 
Сегодня Батуми – крупный туристический центр с множеством фешенебельных отелей и ресторанов, развитой инфраструктурой, сохранивший неповторимый кавказский менталитет,  дышащий любовью и гостеприимством.
Авто- и пешая прогулка по Батуми занимает около 2,5 часа. Мы проедемся вдоль Приморского Бульвара, побываем на улицах и улочках Старого и Нового Батуми, посетим церкви и храмы города, предствляющие все разнообразие культур и конфессий батумцев, а затем отправимся в Музей народного быта и ремесел, где собрано огромное количество интереснейщих экспонатов, во всем разнообразии представляющих уникальность и самобытность народа Аджарии, его культуру и быт.

Обед в традиционном грузинском ресторане

День 3: 17.04.19 завтрак в гостинице

Экскурсия в горную Аджарию

В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали в Кедском районе Аджарии по горным склонам разбросаны маленькие селения Гегелидзееби, Дандало, Махунцети, где до сих пор сохранились арочные мосты времен царицы Тамары и памятник грузинского зодчества церковь Зваре, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. В окрестностях Махунцети есть крутой утёс, где гнездятся дикие пчёлы. Их мёд очень ценился с незапамятных времен, и местные смельчаки с риском для жизни забирались на скалу, чтобы добыть целебный эликсир.

(по дороге посетим винный погреб-дегустациа вин за доплату 2 USD)


Сейчас уже редко кто проделывает такое опасное восхождение, и мёд янтарными струйками течёт со скалы, блестя и переливаясь на солнце. В этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью на виноградниках местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата. В традиционных сельских домах, с двором и винным погребом есть всё для приготовления и хранения вина.

 Мы приглашаем вас посмотреть, как растет виноград, как готовят вино, и, конечно же, попробовать вина разных сортов, в том числе знаменитый Кедский Цоликаури. Вы можете также приобрести понравившееся вино в винном погребе. Мы посетим Махунцетский водопад и сможем полюбоваться арочными мостами, заглянуть в церковь Зваре и крепость на вершине горы. С высот этих гор открывается чарующий горный пейзаж.

 Обед в традиционном грузинском ресторане

 

День 4: 18.04.19 завтрак в гостинице

Экскурсия в крепость Гонио.

В 14 километрах от Батуми, на левом берегу реки Чорохи, расположена крепость Гонио. Настоящий рай для любителей истории и культуры древности. Первые сведения об этом месте упоминается в Греко-Римских источниках под названием Апсарос. Некоторые историки утверждают, эта крепость была одной из главных стратегических, политических, экономических и культурних центров Восточной Римской Границы. Тут похоронен один из двенадцати апостолов Христа. В VIVIII веках крепостьбыла частью Византийской Империи.

  

В XIIIXIV веках происходит восстановление крепости торговцами из Генуи, этопроисходило для того чтобыони могли защититься и передохнуть в ней, какмызнаем в то время Грузия была одной из важнейших маршрутов «Шелкового пути». Название "Гонио", по словам ученных, долино исходить от Генуи.
 

(при желании туристов за дополнительную плату 10 usd на человека)

День 4: 19.04.19 завтрак в гостинице

Трансфер в аэропорт Батуми

Стоимость тура составляет 180 долл/чел на человека на весь тур.

В стоимость входит:
1. Встреча, проводы, все трансферы;
2. Размещение в 3* гостиницах- в 2-х местных номерах;
3. Питание завтраки 2 обеда и ужин;

4. грузинское вино ;

5. Экскурсии- Автобусное обслуживание по программе;
6.
Трансфера в аэропорт Батуми;
В стоимость не входит:
1.Стоимость авиаперелета;
2.Страховка ;
3. заселение на человека в сутки — сингл 20
USD
4. доплнительно обед -13 usd ужин -17
5. личные расходы;
6. дополнительная ночь в батуми 25
USD на человека в сутки

Познай Грузию с грузинским вкусом


 

Комментирование запрещено