Тур оператор ,,U—TouRGeorgia” представляет для вас комбинированный тур- отдых:
экскурсия
Тбилиси – Сигнахи – Давидо-Гареджийский монастырский комплекс
День 1: Завтрак в отеле.
Трансфер экскурсия в Сигнахи- Город Любви
Отправление в регион Кахетия : родина грузинского виноделия и регион с множеством исторических памятников . Сигнаги, город Любви отреставрированный в 2007 году город любви — древний Сигнаги, расположенный на одной из горных вершин Алазанской Долины, обнесенный крепостной стеной с башнями (XVIII век) и колоритными сооружениями, будто макет театрального представления.
По дороге посещение монастырского комплекса Святого Георгия в Бодбе, главное здание монастыря — кафедральный собор, где покоятся останки предвестницы христианской эпохи, Нино — Кабадокийской — великой крестительницы Грузии. Прогулка по средневековому городу Сигнаги откуда открывается панорамный вид на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет с заснеженными вершинами.
Мастер-Класс !!!
(по желанию туристов, за дополнительную плату – 15 usd)
Мастер-Класс проводитса в винном погребе 16 века. Грузинский повар национальной кухни раскроет вам секрет, настоящего шашлыка.
Трансфер в Тбилиси.
День 2:
Трансфер экскурсия в комплекс Давида Гареджи.
Kомплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Государственная граница между Грузией и Азербайджаном делит монастырский комплекс Давид-Гареджи на две части.
Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей и охватывает территории трех районов Грузии — Гардабанского, Сагареджийского и Сигнахского. Главным монастырем считается лавра св. Давида, которая находится на северном склоне горы, разделяющей Грузию и Азербайджан. Граница проходит по вершине горы, которую грузинские историки называют Удабно, по названию одного из монастырей. Этот монастырь находится на азербайджанской территории — на южном склоне горы. Помимо них на южном склоне горы расположены более 100 пещер, которые использовались монахами в качестве келий. Больше всего отдален от границы монастырь Бертубани (датируемый XII веком), который находится на расстоянии примерно двух километров от неё. Во многих церквах и трапезных монастырей сохранились фрески VIII—XIV вв. с портретами исторических лиц, в том числе портрет царицы Тамары.
Древнейший монастырь комплекса, Лавра Давида, основан в начале VI в сирийским монахом Давидом, одним из 13 сирийских отцов, поселившемся в естественной пещере Гареджа. В том же VI в. его ученики и последователи Додо и Лукиан основали ещё два монастыря — монастырь Додо (Додос Рка) и Натлис-Мцемели (Иоанна Крестителя). В IX в Илларионом Картвели были сооружены Преображенская церковь и трапезная, впоследствии благоустроенные сыном Давида Строителя Дмитрием, автором знаменитого песнопения «Ты есть лоза виноградная», считающегося шедевром грузинской церковной музыки. В XI в. монастырь испытал нашествие турок-сельджуков, в XIII в. был разграблен монголами, в конце XIV — начале XV вв. — разорен Тамерланом, в 1615 г. — вновь разорен персидским шахом Аббасом I.
Трансфер в Тбилиси.